siguenos en facebook siguenos en Google+ Sígueme en Likedin

miércoles, 18 de mayo de 2011

“rissotto” con arroz integral

INGREDIENTES
  • 300 gr de arroz integral
  • 4 alcachofas
  • 1 puerro
  • 2 ajos grandes
  • un poco de tomillo
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso parmesano
  • 1 litro de caldo vegetal o agua
  • Opcional: 150 ml de vino blanco 
  

ELABORACIÓN
A diferencia del rissotto normal en que hervimos el arroz junto con los ingredientes ya rehogados, el arroz integral necesita mayor tiempo de cocción y por eso lo cocinamos de forma separada a las alcachofas, aunque para darle más sabor utilizaremos las otras verduras. Así:
Picamos muy finito los ajos y el puerro y los rehogamos en una cazuela con la mantequilla. Añadimos el arroz bien lavado, el caldo y el tomillo y hervimos unos 45′.
Hay quien pone el arroz integral en remojo toda la noche y después lo hierve en la olla express 7′ desde que sale el vapor, pero, en general, su cocción es más del doble que el arroz blanco y necesita algo más de agua.
Paralelamente, pelamos y laminamos las alcachofas y las rehogamos en una sartén amplia hasta que estén blandas. Salpimentamos. Y allí mezclamos con el arroz integral cocido y el parmesano que quedará fundido por el calor de la comida.
Servimos inmediatamente y disfrutamos de la receta típica italiana de arroz pero en integral.
Además de con diferentes verduras, también podemos cocinarlo con otros cereales como la quinoa. Y si le quitamos el queso, nos quedamos simplemente con un plato de arroz con guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario