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lunes, 31 de enero de 2011

LAS NUCLEASAS


La dieta que seguimos y su relación con las nucleasas y su relación con (riñón/vejiga). En primer lugar, hemos de tomar en consideración que, cuando las nucleasas no trabajan bien generan, como residuo metabólico el ácido úrico, sales ácidas llamadas metabolitos. Estos residuos acidifican el terreno, es decir, la sangre, desmineralizan el organismo, y saturan a los riñones. Los riñones, en el proceso de filtraje a través de los glomérulos se pueden ver desbordados por el exceso de sales, siendo estas enviadas de nuevo al torrente sanguíneo.

Una dieta que ayude a reequilibrar las nucleasas debería tener en cuenta
Alimentos a eliminar (ser más estrictos el 1º mes de tratamiento).
Alimentos ricos en Purinas como las carnes rojas, pescados azules, embutidos, patés, vísceras (hígado, riñones...), pies de cerdo, mariscos y yema de huevo. - Café, te negro, cacao, refrescos con cafeína, bebidas alcohólicas, especialmente el vino blanco.
Alimentos extremadamente ricos en proteínas: leche, quesos y derivados de la soja “no fermentados” (leche de soja, tofu, soja texturizada) y legumbres en exceso de todo tipo.
Cuando las enzimas se recuperen y el cuerpo se depure, se pueden volver a tomar con moderación.
Alimentos a reducir (que se deben evitar cuando hay crisis).
Alimentos ácidos: tomate, cítricos (a excepción del limón), frutas ácidas, ciruelas, vinagres y yogures.
Alimentos Refinados: harinas blancas, granos, pastas, azúcar blanco y fructosa industrial.
Solanáceas: patata, tomate, pimientos y berenjena.
Otros: conservas, salazones, ahumados, fritos y exceso de semillas oleaginosas.

La dieta adecuada
Rica en vegetales de hoja verde, raíces y vegetales redondos. Sin abusar de tomates, espárragos, setas, acelgas y espinacas).
Rica en cereales y harinas integrales: arroz integral, mijo, espelta, kamut.
Proteínas adecuadas: carnes blancas, pescados blancos, azukis y temphe fermentado (en pequeñas cantidades), tofu.
Otras proteínas de calidad: algas negro-azulado (hiziki, arame), polen, levadura de cerveza, quinoa, amaranto y trigo sarraceno (este último a excepción de niños y personas mayores).
Aceites de calidad: sésamo, maíz, oliva y soja, pepitas de calabaza.
Alimentos medicamento-alcalinizantes: Miso, umeboshi, kuzu, te kukicha, te bancha, te de ginseng, raíz de loto y raíz de bardana.

Los complementos adecuados de Energy
Altamente nutritivos y depurativos.

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